50 comments found.

Hello.. How difficult is it to use it as glossary app instead of a dictionary? I do not want language translation and would like to have word meaning preloaded in the app with users having no ability to edit or add any new word. Thanks

Hi, sorry I think its impossible to convert this app into glosarry app.

Thanks

I cannot buy your app, System give some error message. help me please…

I don’t understand what you mean “referent language for data base”.

Sorry, Different language…

please read documentation at menu PREPARE DATABASE

did database from webserver?? using mysql..

databasenya terhubung di webserver mas??

databasenya terhubung di webserver mas??

saya sudah buat sendiri aplikasi kamus istilah, terkoneksi ke webserver, cuma terkendala di search yang ada listviewnya seperti app agan yang kalo di search huruf “a” pasti menampilkan di listview kata yang huruf awalan “a”. Kalo pake longtext itu tidak terbatas gan hurufnya, mengenai “longtext” cuman kebetulan saya dapat dari table “wp-posts” situsnya saya yang ada di database mysql.

Ada petunjuk gak gan, cara menampilkan listiview search bar yang datanya dari webserver?

saya sudah buat sendiri aplikasi kamus istilah, terkoneksi ke webserver, cuma terkendala di search yang ada listviewnya seperti app agan yang kalo di search huruf “a” pasti menampilkan di listview kata yang huruf awalan “a”. Kalo pake longtext itu tidak terbatas gan hurufnya, mengenai “longtext” cuman kebetulan saya dapat dari table “wp-posts” situsnya saya yang ada di database mysql.

Ada petunjuk gak gan, cara menampilkan listiview search bar yang datanya dari webserver?

Wah saya malah nggakpernah tuh bikin sistem yang seperti itu, kalau mau search online sih harusnya ada REST API nya, buat komunikasi.

where is the updata database?

I don’t understand what you mean. Please explain

Hi, love the app. I’ve updated the database with SQLite but it does not show any update in the emulator(android studios) do I need to update the version even if it’s just a test?

Hi, love the app. I’ve updated the database with SQLite but it does not show any update in the emulator(android studios) do I need to update the version even if it’s just a test?

About version of database.how to change it?

you can found at values/strings.xml

<integer name="db_version">1</integer>

[Pertanyaan 1] Kak, itu kan di apk demo nya ada ENG-IND dan IND-ENG. Nah, kita bisa nggak nambahin menu lainnya. Kebutuhan saya ada 5 menu/terjemahan nantinya. [PERTANYAAN 2] Apakah sqlite bisa baca html format? Seperti bold (b) , italic (i) , font color dan Ganti baris (hr)? OKE KAK, MAKASIH JAWABAN NYA :)

1. Untuk aplikasi ini hanya support 2 bahasa, bahasa A -> Bahasa B sama Bahasa B -> Bahasan A

2. harusnya bisa, jadi data sqlitenya yang disimpan rich text, nah display nya pakai webview

terimakasih

Feature Request: Please add optional feature that user can add more than 2 languages on the next release of this app. I’ll be waiting. Thanks for your support :)

Sayangnya kita tidak ada rencana membuat feature tersebut gan.

Terimakasih

arab-indo indo-arab bisa ga ? RTL soalnya

Sepertinya tidak bisa gan kalau gabungan.., palingan milih rtl aja atau ltr aja

Hi. it’s cool. May I know how many words in this dictionary?

Hi, Thanks :)

I don’t know I never count it, but you can add as many as you want

by
by
by
by
by
by